كرواسون محشوة بمربى الفراولة

المقادير:
* 600 مل حليب سائل * 65 مل ماء.
* 250 غ دقيق
* 6غ خميرة فورية
* 30غ سكر "بودرة"
*1/2 ملعقة صغيرةملح
* 150غ زبدة مقطعة إلى مكعبات
* مربى "فريز"
طريقة التحضير
* اخلطي في وعاء الحليب والماء والخميرة واتركي المزيج جانبا.
* في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق،السكروالملح ثم اضيفي الزبدة واخفقي حتى تتجانس المكونات و تحصلي على ما يشبه "الشابلور".
ضعي المزيج فوق خليط الحليب و اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى يتشرب العجين المواد السائلة. ثم انقلي العجينةإلى سطح صلب و ادعكيها بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم لفي العجينةبورق بلاستيكي و ادخليها إلى الثلاجة ل3 ساعات على الأقل.
* اخرجي العجينة من الثلاجة ومديها على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على مربع طوله 40 سم و عرضه 20سم تقريبا. ثم اطوي العجينة على النصف ومديها من جديد بواسطة المدلك وأعيدي الخطوة السابقة مرتين على الأقل ثم اطويها 3 مرات على بعضها و لفيها بورق "بلاستيكي" و أخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
* احمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم غلفي "صينية" بورق زبدة.
* أخرجي العجينة من الثلاجة ومديها حتى تحصلي على مستطيل طوله 40سم وعرضه 25سم تقريبا ثم قطعيه إلى 8 مثلثات متساوية،.
* ضعي على كل مثلث ملعقتين من مربى "الفريز" و لفيه حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
* وأخيرا صفي "الكرواسون" في "الصينية" ثم ادهني وجهها بابيض المخفوق و أدخليها إلي الفرن لحوالي 25 دقيقة.
شهية طيبة.
شهية طيبة.
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire