كرواسون محشوة بمربى الفراولة

كرواسون محشوة بمربى الفريز

المقادير:

 * 600 مل حليب سائل 
 * 65 مل ماء.
 * 250 غ دقيق
 * 6غ خميرة فورية
 * 30غ سكر "بودرة"
 *1/2 ملعقة صغيرةملح
 * 150غ زبدة مقطعة إلى مكعبات
 * مربى "فريز"

طريقة التحضير

 * اخلطي في وعاء الحليب والماء والخميرة واتركي المزيج جانبا.
 * في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق،السكروالملح ثم اضيفي الزبدة واخفقي حتى تتجانس المكونات و تحصلي على ما يشبه "الشابلور".
ضعي المزيج فوق خليط الحليب و اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى يتشرب العجين المواد السائلة. ثم انقلي العجينةإلى سطح صلب و ادعكيها بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم لفي العجينةبورق بلاستيكي و ادخليها إلى الثلاجة ل3 ساعات على الأقل.
 * اخرجي العجينة من الثلاجة ومديها على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على مربع طوله 40 سم و عرضه 20سم تقريبا. ثم اطوي العجينة على النصف ومديها من جديد بواسطة المدلك وأعيدي الخطوة السابقة مرتين على الأقل ثم اطويها 3 مرات على بعضها و لفيها بورق "بلاستيكي" و أخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة. 
 * احمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم غلفي "صينية" بورق زبدة. 
 * أخرجي العجينة من الثلاجة ومديها حتى تحصلي على مستطيل طوله 40سم وعرضه 25سم تقريبا ثم قطعيه إلى 8 مثلثات متساوية،.
 * ضعي على كل مثلث ملعقتين من مربى "الفريز" و لفيه حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
 * وأخيرا صفي  "الكرواسون" في "الصينية" ثم ادهني وجهها بابيض المخفوق و أدخليها إلي الفرن لحوالي 25 دقيقة.
شهية طيبة.
Aucun commentaire :

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire